로그인 회원가입 고객센터 공지사항 이용안내 제휴문의 마이페이지 나의 캠페인 스크랩 캠페인 내포인트 정보수정 1:1문의 알림 0    커뮤니티 서로인사해요 이웃맺어요 토크나누기 자유게시판 정보&팁 출석부
SNS미디어체험단 '무비시네'
로그인 해주세요


개인정보취급방침

 

 

제 1 조 (개인 정보 수집에 대한 동의)

회사는 이용자들이 회원 가입시 회사의개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 “동의”버튼을클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

제 2 조 (개인정보의 수집목적 및 이용목적)

무비씨네”는 이용자의 사전 동의 없는 이용자의 개인 정보를 공개하지않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

1.    목적

회원들이 제공한 개인정보 등은 신규 서비스 개발 및 컨텐츠 개선, 서비스 유치 등 바탕으로 이용하며, 그 외의 자료는 일괄 사용하지않습니다.

각 정보별 수집 목적은 다음과 같습니다.

a.    닉네임, 이메일 주소: 서비스 이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인 식별, 고지사항 전달, 본인 의사 확인,불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신 정보 안내

b.    아이디(ID): 불량회원의 부정한 이용 재발 방지

c.    그 외 선택항목: 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료

d.    IPAddress, 방문 일시: 량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지

 

제 3 조 (개인정보 항목 및 수집방법)

홈페이지 회원가입, 서비스 이용신청, 회원정보 수정

 

제 4조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

1.    이용자가 서비스의회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다

2.    일시적인 목적 (설문조사, 이벤트, 본인확인등)으로 인한 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다. 다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 이메일 주소를 보유할 수있습니다. 그 외 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 회사가 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
-  
계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5

-      대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5

-      소비자의 불만 또는분쟁처리에 관한 기록 :3

-      서비스 방문에 대한기록 : 3개월

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이달성된 후에는 개당 정보를 지체없이 파기합니다.

 

제 5조 (개인정보의 공유 및 제공)

회사는 이용자들의 개인정보를 개인정보보호정책에 명시되어 있는 기준에서만 사용하여, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다

 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

-      이용자들이 사전에공개에 동의한 경우

-      서비스 제공에 따른포인트 정산에 필요한 경우

-      회원약관에 위배되거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

-      홈페이지에 게시한서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우

-      통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나연구단체 등에 제공하는 경우

-      시사회 및 행사참여 시 선정자 본인 확인이 필요한 경우

 

제 6조 (이용자의 개인정보 관리(열람,수정삭제)에 관한 사항)

이용자는 언제든지 서비스 사이트를 이용하여등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 전화 또는이메일로 연락하시면 조치가 가능합니다.

무비씨네는 이용자의 요청에 의해 해지또는 삭제된 개인정보에 대해 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제 7조 (쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항)

무비씨네는 이용자들의 정보를 수시로 저장하고찾아내는 쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.. 이용자들이 서비스에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회원서비스등의 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. 서비스는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하진 않습니다.

쿠키 저장 정보로 아이디(ID), 보안접속 여부 항목 등이 있으며, 쿠키를 이용하여 이용자들이방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용 형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 편리한 서비스를만들어 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다.

이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 떄 마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인(LOG-IN)이 필요한 일부 서버에는 이용할 수 없습니다.

 

제 8조 (개인정보관련 기술적, 관리적 대책)

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

1.    서비스 회원 아이디및 비밀번호는 본인만이 알고 있어야 하며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만가능합니다. 비밀번호는 누구에게도 알려주어서는 안되며, 이를위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT) 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서이용한 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.

2.    회사는 해킹이나컴퓨터 바이러ㅗ스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 다양한 방법으로 시스템을 설치하고 침입차단장치 및 시스템을 설치하여 24시간 감시하도록 합니다.

3.    이용자의 개인정보는비밀번호에 의하여 보호되며 데이터는 암호화 하여 보호합니다.

 

제 9조 (개인정관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항)

회사는 개인정보보호는 물론 개인정보와관련된 불만을 처리하기 위해 이용자분들의 의견을 적극 수렴하고 있습니다.

이용자는 무비씨네를 이용하며 발생하는모든 개인정보보호 및 민어ㅜㄴ을 관리책임자에게 상담 및 신고하실 수 있습니다.

1.    국가 운영 개인정보 침해 신고센터

-      개인정보 침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr,전화 1336)

-      개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)

-      정보보호마크 인증위원회 (http://.www.privacymark.or.kr,전화 02-580-0533)

-      경찰청 (http://www.police.go.kr)

2.    소셜라우더 개인정보관리 책임자

-      성명 : 손하늘

-      메일 : k__hanul@naver.com

2
3
스크랩 캠페인
최근본 캠페인
최근 본 상품이
없습니다.